×

Хостел Минска - недорогая гостиница с особенной атмосферой

Слово «хостел» можно перевести с английского как «общежитие». К сожалению, прошлые советские десятилетия способствовали формированию негативного образа общежития, как такового. Поэтому современные гостиницы - общежития европейского образца принято называть хостелами. Это избавляет от ассоциаций с теми общежитиями, которые помнятся многим своими грязными прокуренными коридорами, повсеместными тараканами и клопами, неисправной сантехникой и общим убожеством.

Ведь современные общежития - хостелы Минска – совершенно не такие! Недорогие хостелы – вовсе не значит плохие гостиницы.
 
История возникновения хостелов в Европе
Исторически сложилось так, что хостелы сочетают себе качества европейских апартаментов, американских мотелей и славянских постоялых дворов, которые несколько сотен лет назад принимали непривередливых и небогатых путешественников.Traveler – хостел Минска Trinity в Троетском Предместье ул. Старовиленская 12 для размещения до 50 гостей
Первый хостел был организован в Германии более ста лет назад – в 1909 году. Тогда Ричард Ширманн, обыкновенный школьный учитель, принял решение каждые выходныеорганизовывать для своих учеников загородные поездки, чтобы дети загородом могли устроить веселый пикникили просто полезный отдых. Но большинство подопечных Ширманна были из бедных семей, и не смогли бы платить за ночлег. Тогда они стали ночевать в местных школах, ведь всё равно в выходные и каникулы классы пустовали.
Это натолкнуло немецкого учителя на размышления о создании недорогого отеля для молодёжи, который бы работал постоянно. Так и появился первый хостел – прямо в той самой школе, где трудился Ричард Ширманн. Вечерами с помощью учеников он выносил из классных кабинетов парты и стулья, застилал пол соломенными тюфяками, и дети размещались на ночлег. Рано утром спальные места выносили, а школьную мебель возвращали на место, придавая кабинетам прежний подобающий вид.
Сегодня хостелы появились и в Минске. Гости Беларуси уже оценили преимущества этих недорогих гостиниц.
 
Каких постояльцев принимают хостелы Минска?
На сегодняшний день в Европе различают два основных вида хостелов:
  1. долгосрочные;
  2. краткосрочные.
Первый тип объединяет под своей крышей определённые категории людей. Это могут Art Traveler хостел Минска, где проводятся обучающие семинары и тренинги, а стены украшают полотна белорусских художников быть студенты, медицинские работники, люди без определенного места жительства и т.д. По сути, долгосрочныехостелы являются аналогами студенческих общежитий и разного рода реабилитационных центров.
Второй тип представляет собой недорогую простую гостиницу Минска для краткосрочного размещения гостей города, желающих снять на сутки или несколько дней апартаменты недорого.
Поскольку два таких разных понятия совмещаются в одном определениихостел, нужно быть особенно осторожным при поиске и выборе данного вида жилья.
 
Особенности хостелов
Мужчин и женщин чаще селят отдельно. Но существуют и смешанные номера, они обычно дополнительно оборудованы раздевалками. Также могут быть предложены номера для двух и даже для одного человека. Но в среднем обычная комната хостела рассчитана на 4 - 8 человек. Встречаются номера dormitories (10 - 20 человек). Постельные принадлежности можно взять за дополнительную плату.Хостел Traveler в Минске по улице Голодеда 9 а до 40 путешественников
Удобства могут размещаться в номере или в секционном блоке, коридоре. Может быть, несколько душевых кабин на всех гостей. Или по кабине на несколько комнат. То же самое касается и туалетных комнат. По санитарным нормам в хостелах обязательно наличие холодной и горячей воды.
Кухня обычно также общая, она оборудована всеми необходимыми бытовыми приборами, такими как холодильник, микроволновая печь, плита и посуда. Бывает, в некоторых хостелах предлагают готовые завтраки, но за отдельную плату.
В целом, чем удобнее размещение – тем выше цена.
Как правило, санузел и кухня общего пользования не являются проблемами, поскольку люди пользуются ими не так часто, в основном в утреннее и вечернее время.
В хостелах обязательно предусмотрены запирающиеся шкафчики либо охраняемое место, где можно оставить какие-то свои вещи с возможностью доступа в любое время.
 
Преимущества Минских хостелов
Размещение в хостеле, как ни что иное, помогает туристам узнать особенности жизни в стране изнутри.
Больше всего любят хостелы студенты и молодые семьи. Активные путешественники, которые любят изучатьХосталы Traveler – гостиницы Минска недорого для молодёжи и обучающего отдыха в Беларусистраны самостоятельно и умеют застелить свою постель, выбирают хостелы. Эти заведения обслуживает простой и дружелюбный, часто такой же юный персонал.
Отличительной особенностью такойгостиницы является то, что разные люди, путешественники, не знакомые до этого друг с другом, поселяются в одной комнате. Так хостел предоставляет великолепную возможность познакомиться и подружиться с другими такими же путешественниками, нередко из самых разных стран. Поэтому хостел – это ещё и прекрасное средство культурного обмена, происходящего посредством приятного общения в простой, непринуждённой обстановке. Частохостелы Минска оборудованы специальными комнатами для общения, в которые могут приходить все желающие познакомиться и пообщаться с другими постояльцами.
Случается, что людям настолько нравится атмосфера хостела, что они специально задерживаются на подольше.
Особенно привлекательным является хостел для большой дружной компании, такая общая аренда обходитсядёшево, гораздо дешевле, чем снимать гостиницу или домкоттедж. Обычно это весело и никого не стесняет.
Но главное преимущество хостела, конечно, цена. Хостелы в Белоруссии на порядок дешевле даже самых скромных отелей.
 
Современный Минск в последние годы начал обрастать хостелами.

Хостел Art Traveler Минск на улице Максима Танка 24 в пентхаусе на 6 этаже для 24-х туристов

Шесть хостелов открыты в Минске, это:
1. Хостел Джаз. Он расположен на улице Мозырская д. 37/а ( в районе улицы Орловской по направлению кНовинкам), и приехал в Минск из Витебска;
2. Хостел Постоялец. Вы попадете в него по адресу – Партизанский проспект д. 147 (рядом со станцией метро Могилевская);
3. Хостел Viva. Который занимает здание №4 по улице Жуковского ( недалеко от железнодорожного вокзала со стороны улицы Дружная);
4. Хостел EasyFlat. На Берестянской, д.4 ( район кинотеатра Мир и Военного кладбища);
5. Х.О. Минск-1. Расположен в пер. Корженевского, 8/а, блок 9 ( между улицами Казинца и Кижеватого недалеко от МКАД по выезде на Слуцк);
6. Traveler Hostel, уже обжился тремя филиалами: Хостел Trinity в Троетском Предместье по улице Старовиленская 12 (недалеко от станции метро Немига), Хостел Art Traveler на улице Максима Танка 24 в пентахаусе на 6 этаже ( гипермаркет Корона и метро Фрунзенская в 10 минутах ходьбы) и самый первый из этих хостелов по рождению Хостел Traveler, находится на улице “Голодеда 9а (Дешёвое жильё в Минске – хостел Traveler – качественный отдых и интересные экскурсии в столице Белоруссиимежду Минской кольцевой дорогой и Чижовским водохранилищем).
 
В этом списке мы не перечислили хостелов для лиц с неопределенным местом жительства, где требуется специальная регистрация и санитарная проверка, но зато такой хостел практически достанется вам даром, если вы сумеете обыграть роль местного Бомжа.
 
Возможные недостатки хостела в Минске
Конечно, рассчитывая на столь небольшую плату, возможно, придется мириться с некоторыми неудобствами.
Прежде всего, это большое количество разных людей, размещённых в одной комнате, и у каждого свои планы и ритм жизни. Кто-то за полночь возвращается с вечеринки, а кому-то утром рано вставать. Кто-то любит лечь пораньше, а другой – почитать рядом при свете. Кто-то банально храпит.
Разные хостелы Минска имеют свои ограничения. В некоторых запрещено курение. Где-то, как уже говорилось, не селят вместе женщин и мужчин. Иногда в хостелы не пускают постояльцев, вернувшихся после 12 ночи. И наоборот, ближе к полудню обязывают покинуть хостел, поскольку в это время проходит В стенах Хостела Art Traveler Минск Беларусь всегда уют и комфорт  - чистая кухня к услугам постояльцев мощная санитарная обработка помещений.
Существует риск кражи. Хотя он достаточно не высок, но всё же присутствует. Поэтому постояльцам хостелов необходимо всегда внимательно относиться к своим вещам и не оставлять их без присмотра. Следует пользоваться возможностью оставлять вещи в специальных запираемых шкафчиках и камерах хранения.
Вам могут доставлять неудобство соседи. Большое количество людей, постоянно находящихся рядом и волей-неволей нарушающих ваше личное пространство. Это люди, и они живут – ходят, говорят, шумят, храпят, курят. Тем не менее, большинство хостелов стараются обеспечить максимально комфортные условия своим постояльцам, именно этим обусловлены некоторые временные ограничения. Возможно, вам не нравится то, что нельзя приходить позже полуночи, но вы оцените этот запрет, когда около спящего вас кто-то поздно вернувшийся будет суматошно укладываться.
В любом случае, низкая стоимость такого размещения компенсирует неудобства. И, даже учитывая этот ряд недостатков, с каждым годом хостелы становятся все более популярными! Ведь это – совершенно особенная атмосфера и место, объединяющее массу позитивных путешественников самого разного возраста, пола, цвета кожи, национальности и убеждений!
20 января 2013, 16:21    Mariya    323

Комментарии ()