×

Как обжаловать действия инспектора ГАИ ( ДПС ) по наложению административного штрафа

Сколько крови стоит добиться правды в Беларуси? Реалити шоу в условиях репрессивной машины. В Республике Беларусь кризис. Этот вирус и головную боль мирно живущим гражданам принесли братья россияне. Затеяли маленькие региональные войны и переворот в отдельных областях соседней Украины. Такими нахрапистыми своими действиями они спровоцировали экономические санкции против своей экономики. Начало все валиться вокруг как костяшки домино и похоже завалилось и на Беларусь.

Это предвступление. Так вот, из-за этого кризиса фискальные органы в Беларуси совсем очумели. С горящими и странными глазами нападают не только на оппозиционеров, но и на мирно сидящих и спящих гражданштраф гаиреспублики. Видать самый главный и командующий обещал с них семь шкур содрать если денег не будет (чем же их тогда всех кормит?).
Сумрачным февральским днём 09.02.2015г. попался под их раздачу и я. Повернул направо к торговому центру «Замок». Ехал за продуктами, так как с друзьями сняли коттедж рядом с Минском на сутки и намечался хороший загородный отдых на выходные. Пешеходов не было на переходе, гаишник один сидел в машине – оформлял протокол , а второй стоял впереди – проверял документы у другого водителя документы. Когда я проехал пешийход, этот второй поднял глаза и «типа чёта» заподозрил. Остановил меня, «чего мол нарушаем, не пропускаем пешеходов». Ну думаю, муди**а, чего ты тут цепляешься на пустом месте. Заставил я его назвать свою должность и фамилию ( инспектор ДПС ОГАИ Советского РУВД г. Минска капитан Ануфриенко Сергей Андреевич).
Так этот инспектор ДПС начал требовать, что бы я прошел к нему в машину для составления протокола! Я ответил,- «Заполняйте протокол и приносите мне на подпись, я никуда из машины не пойду!». Дошло до того, что он мне стал угрожать наручниками и приводом.
арест гаи-Вперёд! Давай! Одевай наручники. Читай законы. Не имеете права. Свяжитесь со старшим по рации и выясните мои обязанности».
В итоге инспектор ГАИ пошел к своей машине оформлять на меня протокол о нарушении ПДД.
Обязательно, если вас без вины виноватят, впишите свое виденье ситуации и несогласие с действиями инспектора в протоколе ( графа – пояснения ) и подпишите протокол.
Конец первой серии. Анонс: следующая серия – ведется административный процесс с принятием постановления по делу о нарушении ПДД, действие происходит в здании ГАИ.
 
Рассмотрение дела о моем нарушении правил дорожного движения назначено в кабинете у заместителя начальника ОГАИ Советского РУВД г. Минска подполковника милиции Дерибо Дмитрий Петрович. Гаишники назначают всем водителям рассмотрение вопроса о штрафах в определенные дни и в ограниченное время. В их понимании эта процедура выглядит как конвейер. Зашел, спросили – ответил, распишись за Постановление и следующий. Когда попадется кто-нибудь законознающий – они приблизительно и нехотя придерживаются правил установленных законом.
 
Я приготовил объяснительную речь на страницу размером А4 со схемой «происшествия». Зам начальника ОГАИ меня прослушал и то не до конца, сказал ,-«Я вам конечно верю, но у меня есть два инопланетяне где живут рапорта инспекторов ДПС». Я пояснил, что это два напарника, один сидел в машине и оформлял протокол, а второй проверял документы у остановленной им машины и тоже ничего не видел. Подполковник Дерибо все равно выписал мне штраф в размере 1 базовой величины (12$ usa). Как будто хотел примириться и сказать – «Вот видишь, выписал тебе минимальный размер штрафа». Хотя по этой статье минимальное применение – предупреждение. Гаишники могут применять его на месте без составления протокола ( как это можно было сделать в моем случае, если инспектор не видел нарушения и сомневается). А когда протокол составлен – обязательно нужно наложить какой-нибудь штраф, а то вышестоящие органы неправильно поймут (негласное правило).
 
Конец второй серии. Анонс: следующая серия – рассматривается жалоба на постановление замначальника Советского ОГАИ по делу о нарушении ПДД, действие происходит в суде Первомайского района г. Минска.
 
В прикреплённом файле:
- Постановление о наложении штрафа

- Объяснение в протоколе об административном правонарушении

Продолжаем жалобу в суд на Постановление ГАИ о штрафе

Начнем вступление с того, что за 20 лет правления в Беларуси Лукашенки значительно изменилось законодательство в различных сферах жизни граждан республики с значительным перевесом в сторону государственной системы.
В частности, в сфере административного производства » » »

25 февраля 2015, 00:10    Mariya    360

Комментарии ()