×

13 мест, которые надо посетить в Минске!

Что интересного можно посмотреть в Минске? Куда пойти, что бы не пропустить самого главного? Такими вопросами часто задаются приезжие туристы в столице Беларуси – Минске. Я в своем обзоре постараюсь кратко описать те 13 мест, которые должен увидеть всякий путешественник, который утверждает, что видел Минск! У меня часто спрашивают,- Сколько времени нам потребуется, что бы оббежать все эти места, которые вы указываете в своей памятке? Отвечу нетерпеливому читателю – Смотря как бегать! ( от 2 до 10 дней) Можно и галопом, а можно вдумчиво и созерцательно, важно почувствовать не сутолоку, а тонкую поэзию наблюдаемых мест.

Настройтесь на любознательный лад и ваш кругозор пополнится новыми впечатлениями и знаниями о Минске, его культуре и быте, о народе беларуском, издревле населяющие эти  порой благодатные, а порой и драматические земли.
 
Легкое прикосновение к истории государства Беларуского
Исторический герб пагоня на почтовой маркеБеларусы ( по древнему Литвины) издревле славились ратными походами, защищавшими свою землю и укреплявшими могущество Великого княжества. Но эти века канули в лета. От былого удальства и вольного самосознания мало что осталось. Многочисленные,Исторический флаг на почтовой маркеобескровливающие народ, войны алчных соседей привели к порабощению страны, усмирению и пленению всего народа. На протяжении долгих лет народ Беларуси был лишен самостоятельности и неоднократно принимались попытки к лишению его аутентичности (полонизация, русификация). Это показали мировые войны (наполеоновская, 1я и 2я мировые войны) в театре действий которых беларусы участвовали по обеим сторонам военизированного конфликта. За эти столетия восстаний и гонений, основная масса народа, лишившись своих лучших сыновей и сестер, путем искусственного отбора выработала иммунитет и твердокожесть к переменам и посулам свободы. Менталитет народа беларуского свелся к рассудительности и терпимости.
 
И поэтому удивительно было то, что в момент распада Советской империи (1991год), Беларуская элита провозгласила самостоятельность и независимость страны, но уже через несколько лет страна угодила в цепкие лапы сатрапа и деспота Лукашенко, по некоторым источникам одни называют его «последним диктатором Европы», а другие «первым президентом Республики Беларусь».
 
Возложение венков глав государств под национальные флаги (Лукашенко)Другими словами, более 20 лет и в настоящее время в Беларуси существует диктаторский режим, искусно загримированный под всеобщую власть народа и демократию. Жителям страны запрещено публично хлопать в ладоши или собираться без разрешения властей, критиковать президента страны и его внутреннюю и внешнюю политику. В стране имеются, признанные мировым сообществом, узники совести ( политические заключенные), ограничена свобода прессы, судебная система находится под полным контролем главы государства и на её беспристрастность не приходится рассчитывать. Основная часть народа довольствуется куском хлеба и зрелищами от средств массовой пропаганды власти.
 
Свободно гуляя по улицам города Минска, в любое время суток вы будете в полной безопасности, васГерб столицы Беларуси Минска встретит почти идеальный порядок и чистота, приятные и отзывчивые люди. Просторные улицы, ровные дороги и опрятные дома. Вам всегда подскажут дорогу и помогут в трудной ситуации. В стране нет национального языка, основным языком общения между гражданами и сношения с государственными органами, является русский язык, поэтому для русскоговорящих туристов это большое преимущество ( чего не скажешь об евроязычных путешественниках). Основной религией в стране по прежнему является Христианство, с многочисленными конфессиями, в том числе основными – Православии и Католицизм. Национальная валюта – беларуский рубль – используется в торговле, другие мировые валюты можно свободно конвертировать в многочисленных офис-обменниках.
 
Желаем вам с пользой и интересно провести время путешествуя по Беларуси! Если у вас возникнут вопросы и замечания – смело добавляйте их в форму комментов в низу страницы.
16 января 2014, 19:06    Mariya    375

Комментарии ()